北歐櫥窗 NORDIC

Rosendahl

Rosendahl成立於丹麥,以生產高品質的實用生活精品與禮品著名。由於產品所強調的高功能性以及設計感,近年來Rosendahl 在歐洲以及日本已經成為非常知名的設計品牌。

Rosendahl與傳統生活用品的品牌最大的不同點,在於它是以設計為出發點來開發商品,因此不像傳統廠商只局限在某種特定材質或特定用途的商品,Rosendahl的產品包羅萬象,從最早的Grand Cru酒器系列(目前是市面上系列產品中最為齊全的酒器 品牌)、著名的1951年設計「木頭小猴」、Grand Cru Crystal的 玻璃系列、在丹麥大放異彩的 Utzon 玻璃花瓶以及 Filigran手 工玻璃碗、煙灰缸、管狀酒架、雜誌架等金屬藝術,到最近切入新式人工材料的手錶以及鬧鐘等,可以說是近代丹麥設計的代表性品牌。

Rosendahl旗下的設計師陣容堅強,除了已故的大師Kay Bojesen 之外,還有幾位Georg Jensen 的大將,包括前朝元老 Erik Bagger 、年輕新秀 Maria Berntsen (雜誌架)與 Helle Damkjaer (煙灰缸)、輕型眼鏡以及直式數字錶設計的發源人的 設計怪才 Flemming Bo Hansen 等。此外,還包括過去與 Jacob Jensen ( Bang and Olufsen 的前設計師)一起工作的 Anders Noergaard 、才華洋溢,同時也是大名鼎鼎的建築師 Joern Utzon (設計雪梨歌劇院)的女兒Lin Utzon(噴沙花瓶以及 Filigran系列)等,最近又加入了日本最知名的刀具設計師 Komin Yamada ,強大的設計師陣容一字排開,成為 Rosendahl 脫穎而出的重要核心關鍵之一。

在行銷方面, Rosendahl 更是不遑多讓地積極進行,世界最大的消費用品展Ambiente的Top Fair雜誌封面經常是Rosendahl。旗下產品得獎無數,廣受歡迎。走進歐美的設計商店、高級百貨公司、禮品店、生活雜貨店,甚至博物館展覽館, Rosendahl 的商品經常是「架上嘉賓」。

更多品牌