北歐櫥窗 NORDIC

Kay Bojesen

大人的赤子之心

Kay Bojesen 最初以銀器工匠出身,曾在Georg Jensen擔任學徒,1910年學成後創立了名為Den Permanente的銀器公司,產品以發揚丹麥設計的功能性特色為主。到了1930年代,他開始對木頭感到強烈的興趣,1932年時以自己名字開設了店面及工作室,並陸續發展成一系列木質動物玩具:臘腸狗、斑馬、搖木馬、以及1951年完成的最著名的「木頭小猴」。

Kay Bojensen相信他所設計的產品擁有自己的生命、血液、和心 (情感),這也是他的設計理念。尤其在設計木頭動物和玩具兵時,他希望能為孩子們的臥室帶來歡笑和愉快的夢境,也希望能陪子孩子成長,一直到成為大人都不想離開他們,成為成長過程的經典回憶。

此外,他也認為設計不應該只是複製品或擺飾,而應該帶著「微笑」,既柔軟又圓滑,拿在手中會感到開心。因此,他的系列作品除了力求品質外,更是使用愛、想像力、以及智慧所設計出來的經典。Kay Bojensen於72歲過世後,現在由四個孫子共同維護他所創造的玩具系列,並由Rosendahl Design Group繼續生產、將木質玩具的樂趣帶給全世界。
更多品牌