北歐櫥窗 NORDIC

Artek

創立於 1935 年的 Artek 為芬蘭設計家具的代表品牌,由「北歐現代主義之父」Alvar Aalto 所領導成立,品牌內所生產之作品大多出自於 Alvar Aalto 的靈感,結合現代先進技術與傳統手藝製成,融入自然與建築思維、延展構思家具的新形態。

歷經近一世紀的考驗,Artek 的作品除了全球各大美術館收藏外,亦成為芬蘭的現代設計典範。為了延續 Alvar Aalto 的現代主義精神,Artek 也積極與Alvar Aalto 基金會合作,致力於推動芬蘭的工業設計。近年來 Artek 持續與世界頂尖的設計師合作,除了取得芬蘭設計大師 Ilmari Tapiovaara 的生產權利外,更與榮獲「普利茲克建築獎」的日本建築師坂茂、「威尼師雙年展金獅獎」的德國藝術家Tobias Rehberger,以及 Konstantin Grcic、Eero Mari、Eero Aarnio、深澤直人等設計大師合作,期望締造更多不同面向的設計火花。

One Chair Is Enough Go
更多品牌