北歐櫥窗 NORDIC

Cire Trudon

【網路及直營門市獨家販售品牌】

成立於 1643 年的法國香氛品牌 Cire Trudon,至今已有近四百年歷史。創始人 Claude Trudon 原在巴黎經營一間雜貨店販賣香料與蠟燭,在當時,蠟燭僅為提供皇室、貴族和教堂使用的奢侈品,經商的 Claude Trudon 發覺其中的商機,學習蠟燭的製作方法成了一名製蠟工匠,並創立了以他姓氏為名的 Cire Trudon。

十八世紀開始品牌逐漸擴張發展,Trudon 家族繼承人收購了當時著名的皇室蜂蠟製造廠,蜂蠟自從蜂巢取出後,經過層層過濾與陽光洗禮,呈現無瑕純白色澤的蜂蠟被視為聖潔之物,受到了法國皇室欽點御用。凡是皇宮及教堂點燃的蠟燭、路易十四夜夜枕邊的薰香、瑪麗皇后在凡爾賽宮一場場奢華派對映照的燭光、到拿破崙一世餽贈兒子的禮物,都是出自 Trudon 家族之手,燃燒起繁盛百年的蠟燭帝國。

作為世界第一個製造香氛蠟燭的品牌,見證法國歷史興衰與皇室奢華生活的 Cire Trudon,承襲百年古法工藝,為求量產供應使用天然植物蠟取代蜂蠟,燭芯 100% 純棉製成,而玻璃瓶由義大利 Vinci 玻璃工匠所製作。瓶身外金色浮雕貼紙上有三個嘉許認證章,分別為路易十四、拿破崙的徽號,以及在萬國博覽會獲頒的金獎印章,並刻印著拉丁文 Deo Regique Laborant,傳遞引以為傲的品牌價值「它們為上帝和國王服務」。

  • 全部商品
  • 造型擺飾
    • 香氛燭台
更多品牌