北歐櫥窗 NORDIC

Vitra

Vitra 一直是設計家具界的代表品牌,從 50 年代至今,在工業設計發展脈絡裡,它具有不可不被提及的重要性。1957 年首先以製造並經銷 Charles & Ray Eames 與 George Nelson 的家具在歐洲崛起,1967 年推出首張一體成型、現代傳奇經典的 Panton Chair 。1980年代中期後,更以富涵實驗性質的 Vitra Edition 系列,引起世人注目,當中的代表作有 Ron Arad 的「Well Tempered Chair」與 Frank Gehry 設計的「Grandpa Chair」。

Vitra 在設計領域發展至今,其成果已經涵蓋了人們工作和生活環境的各個範疇,包括居家、辦公以及公共空間等系列表 現,而不變的目標就是讓生活環境更加動人、豐富。他們相信空間和室內對人的動機、表現與健康有著決定性的影響,所以Vitra 堅持與全球各地最頂尖的設計 師,如 Verner Panton、Jasper Morrison、Marcel Wanders、Ronan & Erwan Bouroullec 等人合作,開發能激勵人心、啟發創意,並提供身體舒適的穩定支撐與安全性的設計。也因為選擇合作的對象都是具有國際領導地位的設計 師,使得 Vitra 成為全球最具設計文化價值的家具品牌。

作品屢次獲得國際知名獎項的肯定,如 IF Hannover 企業設計獎、歐洲社區設計獎、FX Award 最佳住宅家具產品獎、日本工業設計組織頒發的設計金獎、Red Dot 獎等殊榮,亦廣受各界人士的喜愛,包括德國布魯塞魯爾議會和歐洲共同體的總部、Apple 蘋果電腦、微軟、Google 等公司辦公室、杜拜機場等 地,都可以見到 Vitra 的蹤跡。多件作品亦獲得全球知名美術館典藏,如紐約現代美術館(MoMA)、大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art)以及法國龐畢度中心(Centre Georges Pompidou)和倫敦維多利亞與亞伯特博物館(V&A)等處都可以見到Vitra的經典作品。

更多品牌