北歐櫥窗 NORDIC

Vipp

創始於1939年,創造世界第一個腳踏式垃圾桶的丹麥品牌 VIPP,是專以手工生產圓潤不鏽鋼垃圾桶的公司。

源於 1939 年的一段愛情故事,丹麥設計師 Holger Nielsen 為體貼婚妻子 Marie 所想到的點子。當時 Marie 已經擁有自己的美髮沙龍,Holger 在美麗太太的要求下,做了一個實用又方便的垃圾桶讓她放在店裡。就這樣 Holger 在對品質的堅持下設計創造,發明了世界第一個腳踏式垃圾桶,腳一踩,就能把垃圾桶打開,取名 VIPP。

充滿現代感外形的 VIPP 垃圾桶,已是廿世紀非常具有代表性的設計作品,同時也深深影響當代垃圾桶的功能與外觀。常邀請全球設計師共襄盛舉,設計多款 VIPP 垃圾桶義賣,拍賣所得全數捐給慈善單位。看似平凡的垃圾桶在藝術家、設計師的巧思下,展現多元風貌,參與設計的藝術家包括丹麥名模 Helena Christensen、U2 的 Bono、美國設計師 Karim Rashid、英國設計師 Dominic Wilcox 等,慈善晚會當天全部作品銷售一空。

時至今日,VIPP 持續致力於打造獨特、具實用性、富含傳統丹麥手工工藝技術,產品線已趨於多元,悉心為每一個 VIPP 的顧客帶來最獨一無二的使用體驗。

【網路獨家販售品牌】

更多品牌