北歐櫥窗 NORDIC

Bo Bendixen

簡單、簡化的圖象;凸顯斯堪地那維亞的生活方式和自然樂趣;傳達積極快樂和讓人擁有好心情的圖像,是 Bo Bendixen 作品中最為鮮明的特色。 雖然 Bo Bendixen 已是非常知名的圖形藝術家,但其生涯並沒有著力發展自己的事業。1973 年於丹麥哥本哈根圖形學院和美術學院畢業,並前往當時海報藝術最重要的波蘭當了 2 年學徒後,Bo Bendixen 回國後僅承接一些商業圖像的設計工作。

他的圖像靈感取自大自然,住家旁有自己的花園,裏頭豢養了鴨子、雞、青蛙、金魚作陪,還有一處室內溫室栽種了許多蔬果。作品寫實的描繪生活,有時則是曾經浮現在腦海的各種白日夢畫面,而每一幅作品都有他的 簽名或青蛙 標誌。

1991 年與日本長崎豪斯登堡主題樂園(Huis Ten Bosch theme park)的合作讓他自此聲名大噪,隨後更在 1994 年後多年擔任著日本朝日新聞報紙的首席設計師。從 1982 年開設自己的 第一家畫廊 之後,現在你已能在丹麥 Helgenas, Bornholm, Skagen, Lonstrup, Kloster, Fano ,Ebeltoft, Ribe and Blavand 等地方找到他的作品。

由於過往的許多老客戶(工藝品店)慢慢關閉,Bo Bendixen 才在丹麥奧胡斯市、選以一間舊菸廠改建後成立 Bo Bendixen Graphics 國際圖像設計公司。藉著過往商業經驗中陸續發展了服飾、杯子、襪子、毛巾、浴袍、泳裝、海報、明信片、絲巾或外套等作品。

「我不是一個藝術家,只是喜歡畫下自己喜歡的東西」對於喜歡 Bo Bendixen 的人而言,他的作品總是多采多姿、獨創,又帶著純真的幸福感。而 Bo Bendixen 對此會用一貫的調皮口吻告訴你:「我只是幸運,剛好很多人想擁有而已」。

  • 全部商品
  • 居家良品
    • 寢具織品
更多品牌