北歐櫥窗 NORDIC

蔡與哲、鄭宇宏、閩浩翔

【築物設計】

鄭宇宏 (Yu-Hung Cheng) 畢業於英國倫敦藝術大學室內設計研究所 、 並取得英國建築聯盟建築碩士 , 具備 多樣性與多尺度的設計經驗 , 小從產品設計 、 大至建築與橋樑結構設計等均有所 涉獵,並曾以廚具 MaxiTHAW 獲得德國 IF 設計獎。秉持著所有不同尺度的設計 均建構在相同基礎上之理念 , 包括著重細節 、 追求完美簡約 、 生產工藝最佳化等; 在他的操作之下,順利將本項工具筆從概念轉化為實用且饒富趣味之產品。

閩浩翔 (Hao-Siang Min) 畢業於台灣科技大學工商設計研究所 , 曾發表多項極富功能性的設計作品 , 創作 理念多半來自生活周遭的各種體驗 、 探求人們日常所遇到的問題 , 也因此他的作 品總能是從使用者經驗出發,從解決問題的角度切入,以貼心思維感動人心。就 學期間便曾以輪 Wheel、自動辨識血袋、救生圈等多項作品接連榮獲德國 IF 、德 國紅點(red dot)等國際性大獎肯定;是台灣設計界極具潛力的明日之星。

蔡與哲 (Issey Tsai) 畢業於台灣大學商學研究所,同時創辦 「築物設計 (mininch Inc.)」 與 「及品創意 (ISHUJA Inc.)」兩家設計公司,堅持以自有品牌模式將台灣的設計作品推廣行銷 至全球市場。在他的領軍之下,兩年內已成功於國外募資網站 Kickstarter 完成四 項專案,並以本次的 Tool Pen 創造 4 小時募資達標、連續七天產品類排行第一名 等紀錄,引發國際各大媒體大肆討論,讓台灣品牌在世界舞台上發光。

  • 全部商品
  • 居家良品
    • 修繕工具
更多品牌