北歐櫥窗 NORDIC

Ole Palsby

丹麥當代設計名師—Palsby,1935年出生於哥本哈根,許多家喻戶曉的作品在北歐已成為經典,其中尤以半球型的聯想大受歡迎,將茶壺、洗菜盆、果籃、咖啡機等日用品,用漂亮的線條與個性形體呈現,看似家居雜貨小物就此成功變身。最著名的Alfi半球水壺,已成為紐約MOMA的館藏,Palsby的成功,在於同時獲得消費者肯定,也被競爭激烈的業界高度讚賞,可謂當代傳奇設計師之一。

Palsby喜愛手邊的常用小物都充滿設計感,於是在沒有專業背景、也沒有學歷輔助的狀況下,從一個銀行事務員,到房地產商人,1968年始下海創業,從一家專賣設計廚具與鍋子的小店起家,因為銷售和自身使用經驗累積的獨到眼光,他開始親手設計產品,不到三年便接連獲得重要設計獎項,1975年之後轉為獨立設計師,他的作品深受東方禪語和日本飲食文化的灌溉,流露忠實、友善、親切的氣質,矢志將產品設計帶入一個以全方位情境為上的設計,不但讓專業人士實用,也能讓家庭好手動心。

  • 全部商品

全部商品

更多品牌