北歐櫥窗 NORDIC

Tondo

傳統精神的頂級釀造,流傳不朽的世紀香醇

傳統巴薩米克醋(aceto balsamico tradizionale),在歐洲流傳為百年料理歷史的頂級珍稀聖品,早期更是象徵一個家族的地位和身份,作為貴族階級的珍貴收藏,更有作為女兒嫁妝『新娘的眼淚』的涵義。全世界僅兩座城市可以生產最昂貴的醋品-傳統巴薩米可醋(Aceto Balsamico Tradizionale),Tondo正坐落於其一名為摩典那(Modena)城鎮。跨越半世紀之久的家族釀醋事業,擁有一座19世紀末所建置的莊園(名為NeroModena)、和占地約13公頃的自家葡萄園地。

巴薩米克醋的靈魂在於木桶,Tondo莊園有著超過3000個珍貴的精華木桶,如橡木、櫻桃木、栗木、桑木和杜松木等,親自摘種由法規所認證的指定品種-白葡萄Trebbiano、紅葡萄Lambrusco。堅持依循著古法、且全製程絕對在莊園內完成,一舉釀出聞名世界的DOP、IGP認證之頂級巴薩米克醋。

何謂DOP:亦稱為『受保護原產地產品』,世界最高規範之頂級醋品認證。嚴格規範所有製程細節,細節如下
產地-摩典那(Modena)、埃米利亞(Reggio Emilia)
葡萄品種-Trebbiano、Lambrusco
製程-嚴格依循古法釀製,且需在當地製作
陳年時間-至少 12 年以上;天然酸度含量不得低於 6%
認證-每個步驟都需通過義大利當地公會審核
瓶身-規定玻璃瓶盛裝

何謂IGP:亦稱為『受保護原產地名』,為巴薩米克醋的基本認證。相較DOP嚴格規範更為彈性,細節如下
產地-摩典那(Modena)、埃米利亞(Reggio Emilia)
葡萄品種-原生特定7種葡萄
製程-不必依循古法釀製,需在當地製作
陳年時間-至少 3年以上;天然酸度含量不得低於 6%
認證-最後產品審核
瓶身-申請瓶子為依據

【網路獨家販售品牌】

更多品牌