北歐櫥窗 NORDIC

Piet Hein Eek

馳名於國際的荷蘭工業設計師 Piet Hein Eek,以回收的廢木料所設計的家具在 1990 年初建立起個人的設計聲望。如此逆向思考的設計方式與產品,卻仍可以在美學與機能上達到令人讚嘆的結果。

熱愛大自然的 Piet Hein Eek 擅長將最低劣的材料轉變成美麗的家具作品,對設計圈中長久流行著的「極簡美學」抱持著反對的態度,他認為「並不是只有完美的成品才能滿足人們對於美感的需求」。Piet Hein Eek 最著名的作品是他以木材剩料所拼湊出的桌子以及壁櫥。對他來說,唯有「不完美」狀態的存在才能讓人們在創作過程持續保有追求進步的發展空間。

Piet Hein Eek 只利用手邊可用的素材進行創作,他避免使用高檔的材質與設備,並將資本投資於勞力上。他曾表示在製造任何一件作品時他都不會為了節省製造時間而忽略任何應有的細節;每一件出自他手的家具或其他作品都是抱著高度專注的心態所完成的。他也曾受巴西亞馬遜世界自然基金會之邀,用天然的木材製造了兒童椅,並協助行銷巴西環保良知製造商生產的樹皮玩具車。「綠設計」對 Piet Hein Eek 來說不是個現在才要開始給予關注的理念,而是已經被實踐在生活中的創作者精神。
更多品牌