北歐櫥窗 NORDIC

Iittala

以玻璃瓷器聞名於世的 Iittala 創立於西元1881年。為森湖自然之國──芬蘭的國寶品牌。秉持著Design against throwawayism 的理念,至今已成立130多年。

原本只是芬蘭的玻璃工藝品牌,後來與北歐 Arabia, Hackman, BodaNova, Hoganas Keramik, Rorstrand and Hoyang-Polaris 等數家公司整合,形成一個居家用品的設計品牌。 Iittala 的玻璃工藝高超,採用高品質的無鉛玻璃,卻有著水晶玻璃的特色,由於這個品牌歷史相當悠久(Rorstrand 成立於1726年, Hackman 成立於1790年、 Arabia 成立於1873年,Iittala 成 立於1881年), Iittala 擁有相當多的設計經典作品,其創始元老的設計師如 Kaj Franck、Alvar Aalto 和他的太太Aino Aalto,細數 Grcic 水杯、Alvar Aalto花瓶、Aino Aalto水杯或 Toikka 玻璃鳥等經典作品,當今最艱鉅的任務莫過於持續提升過去傳統上的獨特風格設計,並且能在國際設計舞台上發光發熱。 近年來, Iittala更積極與各國設計師合作,採用更為新式的材質 (如強化塑膠),開發更多類型的商品,走向優質與品味的生活解決方案提供者。

【網路獨家販售品牌】

更多品牌