北歐櫥窗 NORDIC

Jaime Hayon

Jaime Hayon 生於 1974 年西班牙馬德里,青少年時期因為沉醉於塗鴉與滑板運動,使他在基因裡埋下創意種子,於是日後設計風格有著濃濃的次文化味道。1997年從法國高等藝術學院畢業後,Jaime Hayon隨即加入由班尼頓集團所資設的Fabrica設計通信學院工作,並與傳說中的影像設計大師Oliverio Toscani密切接觸,在極短時間內被拔擢為視覺總監,主導空間、展覽、餐廳、書籍、雜誌的設計業務。當時Jaime Hayon年僅23歲。在班尼頓旗下磨練了8年,2004年Jaime Hayon決定離開Fabrica,轉往巴塞隆納成立個人工作室,開始自己 的設計事業,從此設計領域更為大開,舉凡公仔、陶瓷、家具、室內設計無一不涉。

Jaime Hayon同時也是兼具藝術家身分的設計師,在Fabrica擔任創意總監期間,他就曾於倫敦David Gill art gallery推出《地中海數位巴洛克》(Mediterranean Digital Baroque)個展,爾後與商業結合,多次為Baroque、Mon cirque等品牌策動裝置藝術展。在展區內,Jaime Hayon精心安排的陷阱總是讓人不知不覺掉進愛麗絲的兔子洞,長著奇形 怪狀各種角的桌子、巨大的磁磚玩偶與西洋棋、繽紛艷彩的牛津鞋、長得像外星人的花瓶,以及會吞沒人的椅子……就連最封閉保守的人也要被迫展開一段奇幻的冒險旅程。

或許對Jaime Hayon來說,設計是一場極限運動,他打破尺寸、形狀與顏色的組成規律,在搶眼的純白、亮藍、亮紅、亮黃下,大膽交織黑、白與金色,讓街頭潮流與高調奢華的可能性成立。

  • 全部商品
  • 桌子邊几
    • 邊几/咖啡桌
  • 設計椅款
    • 單椅