北歐櫥窗 NORDIC

Zaha Hadid

(1950/10/31 - 2016/3/31) 誕生於 1950 年,伊拉克裔英籍建築師 Zaha Hadid,在 2004 年成為首位榮獲普立茲克獎的女性建築師。後於 2010 年和 2011 年獲得英國建築最高榮譽 - 史特靈獎(Stirling Prize)。

Zaha Hadid 以徹底的當代思維執行設計,其理念透過充滿生氣的動感形體,和大膽明確的訊息展露無遺。她被稱作建築界的「解構主義大師」,此一盛名源因於她獨樹一格的創作形式,其作品看似平凡,卻是運用空間與幾何結構,反映出都市建築具有的繁複特質。

Zaha Hadid 最聞名於世的作品包括 2012 年倫敦奧運的水上運動中心,美國密西根州立大學美術館和中國廣州大劇院。部分作品則在她去世後仍修建中,包含位於卡達的沃克拉體育場,2022 年世界盃足球賽會場等。
  • 全部商品
  • 園藝植栽
    • 花瓶花器
更多品牌