北歐櫥窗 NORDIC

TASCHEN

 | 網路及直營門市獨家販售品牌 | 

德國藝術圖書出版商 TASCHEN,由 Benedikt Taschen 於 1980 年創立,最初為科隆街邊開設的二手漫畫書店,現今成為坐擁全球 13 家旗艦店,已出版的圖書多達 2,000 本,涵蓋藝術、設計、攝影、建築、旅遊、時尚等範疇,成為世界頂尖藝術圖書出版先驅。

Benedikt Taschen 自小就對藝術圖書感興趣,18 歲起開始販售自己的漫畫收藏,他人生的第一個轉折點,是在一次的機緣下,以低價買入四萬本超現實主義大師 René Magritte 的圖冊,加以轉售並獲得翻倍的利潤之後,他開始以 TASCHEN 的名義出版一系列「Basic Art Series」藝術家作品集,以高質量、低售價的平民化策略,將高高在上的藝術帶入大眾視野。

第二個轉折點,是在 1999 年推出了傳奇攝影師 Helmut Newton 限量精裝攝影集《Helmut Newton's SUMO》,隨書附上大師的親筆簽名和編號,儘管每本售價 $1,500 美元,一經推出仍獲得市場熱烈反應銷售一空,TASCHEN 因此聲名大噪,橫掃全球藝術市場。

TASCHEN 目前由 Benedikt Taschen 與他的大女兒 Marlene Taschen 共同經營,跨足主流藝術與小眾領域,延攬更多藝術家、創作家,把多元藝術文化融入生活之中,將藝術出版大眾化,亦將出版藝術化。

  • 全部商品
  • 生活配件
    • 印刷書籍
更多品牌